Pelatihan Prosessing
Senin, 21-03-2022
Pelatihan Prosessing
Pembukaan Pelatihan Prosessing di UPTD Pelatihan Kerja Kab. Bondowoso yang dibuka langsung oleh bapak Sekretaris daerah Kab. Bondowoso didampingi oleh Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu dan Tenaga Kerja, dihadiri juga oleh Wakil Ketua Komisi I DPRD, Instruktur dan Peserta Pelatihan sebanyak 20 orang peserta.

Kegiatan Pelatihan ini merupakan bentuk upaya dari Pemerintah Kabupaten Bondowoso melalui Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja untuk meningkatkan keterampilan kepada masyarakat dan diharapkan kedepan menjadi awal dari peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan pelatihan ini memberikan bekal keterampilan kepada pencari kerja sekaligus menumbuhkan etos kerja dengan berpedoman pada pembinaan dan pengembangan potensi Sumber Daya Alam.

Dalam menghadapi perkembangan dan tantangan yang semakin kompetitif, dibutuhkan skill dan keahlian yang dapat menjadikan modal dalam pengembangan kegiatan ekonomi. Banyaknya calon tenaga kerja yang belum terserap dipasar kerja sektor formal menjadikan tantangan yang harus ditindaklanjuti oleh pemerintah dengan pengembangan penempatan tenaga kerja terampil disektor informal khususnya usaha disektor mikro.

Untuk itu, kegiatan pelatihan ini dapat memberikan sumbangsih kepada para peserta agar dapat dimanfaatkan seluas - luasnya bagi pengembangan kemampuan agar nantinya dapat terus dikembangkan sehingga rintisan usaha mikro dapat terus berkembang.